17:03 

Tanariel
Hmm, I like your smile. Gives me something to aim at
пожалуй я все-таки сделаю то, что откладывала уже очень давно. а именно поделюсь-таки впечатлениями о сериале "Ганнибал". по идее надо бы было это сделать поосторожнее, потому что даже среди моих пч, насколько мне известно, немало поклонников. да, надо бы, но я так все равно не умею. так что, простите, люди добрые.

сразу оговорюсь, что я хоть и не фанатка, но очень даже горячая поклонница всей серии фильмов и книг. мимо меня прошел разве что "Охотник на людей", но мне чертовски тяжело смотреть настолько старые фильмы. я не настолько поклонница, чтобы пересиливать себя и впихивать в себя насильно творение аж 86го года. тем более, что есть "Красный дракон". в-общем, все остальное было пересмотрено и перечитано мною по несколько раз и, вероятнее всего, будет пересмотрено и перечитано еще столь ко же.
неудивительно, что когда вышла первая серия ганнибала я вприпрыжку и ололокая побежала смотреть. разочарованию моему не было предела (об этом ниже) и на этом все могло закончиться еще тогда. и все же не секрет, что я очень часто ведусь на восторженные вопли большинства и порой возвращаюсь к таким вот разочарованиям, дабы оценить более осмысленно.

сначала о хорошем, пожалуй.
я визуал и картинкодрочер. я дохуя визуал и картинкодрочер. ганнибал дает прекрасную возможность пофапать именно на визуализацию. пусть излишне огламуренная и чересчур жирно лоснящаяся, но картинка все же не может не радовать. интерьеры, цвета, композиции. замечательно. просто замечательно. ну.. излишняя эстетизация смертей, конечно, доходит до абсурдности и вызывает снисходительную улыбку. отдает от этого всего какой-то гее-вампирской романтикой, но ладно уж, все мы знаем для кого снимается ганнибал. а основному потребителю надо делать хорошо. картинка все равно очень и очень ок. почти любой кадр можно смело впихивать на рабочий стол, например.

второе и наиболее значительное достоинство сериала - то, как яростно дрочат его создатели на источники. в каждой серии отсылок и пасхалок столько, что чувствуешь себя ребенком в кондитерской. это реально круто. ну просто очень супер-пупер круто. увы и ах, основная масса, все это быдло, которое поглощает сериал, чтобы поспаривать в нездоровых фантазиях Грэма и Лектера видит только самое очевидное. увы и ах, я тоже слишком быдло, чтобы самостоятельно увидеть все ниточки ведущие к источникам. в-основном из-за отсутствия должного образования. хотя бы художественного. да и память у меня короткая. ну не заметила я я эту чертову картину "Леда и лебедь" на стене. да даже если бы и заметила, точно бы не вспомнила, что Ганнибал реально фапал на этот сюжет и имел своеобразную мини-коллекцию. а вот таких вот практически незаметных плюшек там нереально много. вот за это создателям сериала респектище и уважуха.

нежно и трепетно люблю персонажей второго плана и вообще второстепенных. не смогу, наверное, даже объяснить почему. но, черт, Джэк Кроуфорд... оооо, Джек Кройфорд awwww~ псиатор Лектера, Джиллиан Андерсон awwww~ прекрасна. Алана Блум, Чилтон (<3<3<3), Беверли Катц. они такие прям зайки. ну такие мимими.


а теперь о том, почему, несмотря на достоинства, сериал все равно стал разочарованием. самое-то главное. самое-пресамое главное! сам Лектер! Грэм! прастихоспаде..
простите, фанаты и поклонники, но отвращение к такому кастингу перебороть почти невозможно.
собственно именно это и есть главное разочарование. Уилл с его этими кудряшками и щенячьими глазюками. играет-то неплохо, но, блеать, ну какой же это Грэм?(
про Лектера мне даже сказать нечего. на его роль могли взять Скарлетт Йоханссен и то смотрелось бы гармоничнее. далеко не у всех нормально пошел даже мальчик из Восхождения, но все же это скорее потому, что сама часть сложная для восприятния. для восприятия тех, кто уже привык к немигающим голубым глазам Энтони из-за стекла. сам же Гаспар Улель сыграл бесподобно, на мой взгляд. у меня не было расхождения образов книжного-хопкинского Ганнибала и этого мальчика. в случае же Мадса Миккельсена отслоение сетчатки раз в неделю обсепечено.
да, это очень и дохера субъективно и имеет мало отношения к сериалу, но внешне он просто невозможно отвратен. и это Ганнибал. не может быть Ганнибал таким страшным(
насчет игры, у меня какое-то долбанутое восприятие. Мадс играет так, что, блядь, постоянно видно, что он именно играет. это неприятно. и тут уже дело не во внешности. для пример тот же Кроуфорд ну никак не похож визуально на того Джека, к которому все привыкли, но в то же время Лоуренс играет так, что с первой же серии не оставляет сомнений в том, что это именно тот самый Джек. вот это именно он на экране. в случае же с Лектером, я на экране вижу не Ганнибала, а актера, который очень старательно его играет. старается-то хорошо, но выходит не слишком. и, да, роль, на мой взгляд, очень сложная. и, да, стоило все же рассмотреть кандидатуру такого актера, которому подобное по плечу.
в случае с Уиллом-то как-то похер на самом деле. ну кудряшки, ну реснички хлоп-хлоп. под пиво пойдет. тут я придираться не буду, потому что конкретно в данном случае Хью в изначально проигрышной ситуации. Уилл Грэм это всегда Нортон. тут как ни играй, что ни показывай, все равно образ Эварда Нортона перекрывает. признаюсь, многое даже мне нравится именно в Хью Дэнси. возможно, есть смысл перечитать и посмотреть на что способен "новый" образ Грэма. учитывая, что в целом сценарий написан на семь сезонов, еще есть время и есть все шансы вылепить из этой овечки настоящего Уилла.




короче, смотреть-то я его смотрю. все равно смотреть особо нечего больше, но ощущения, сцуко, такие двоякие..


@темы: Мнение, которое никого не волнует, бессмысленный набор букв, картиночки, да

URL
Комментарии
2014-05-04 в 17:15 

JockeyJoe
Прощай, милый мальчик. Привет, дикий зверь! Теперь я акула. Я страшен, поверь.
в случае же Мадса Миккельсена отслоение сетчатки раз в неделю обсепечено.

+1))

2014-05-04 в 19:12 

Tanariel
Hmm, I like your smile. Gives me something to aim at
Mr.Glot, рада, что меня понимают)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nice shot, cupcake!

главная