Tanariel
Hmm, I like your smile. Gives me something to aim at
Недоверчиво хмыкнул, принимая бутылку. Похоже в тумбочке что-то вроде бара. В голове начало проясняться. Туго заскрипели пружины, когда Диего поднялся. Стащил с себя надоевший пиджак. - Не торопись. Будет странно, если ты уйдешь, не пробыв здесь и пяти минут. - Опустился на корточки у ног Энди, снова открыл тумбочку, чтобы нашарить пару стаканов. Снизу вверх весело и как-то нехорошо зыркнул. - Странно и оскорбительно. Мне так точно пяти минут мало. - Откупорив бутылку, плеснул в оба стакана на два пальца, протянул один парню. - Расслабься. За потраченное тобой время я заплачу. - что-то насмешливо-лукавое скользнуло в улыбку, затаилось в ямочках на щеках. Контроль возвращался после минутного помешательства. В конце концов это всего лишь размалеванный мальчишка. Один глубокий глоток и стакан уже пустой. Сейчас Диего и не думал отходить. Ему отчасти нравилось вот так возвышаться над Энди и иметь возможность разглядывать вблизи. Смазливая мордашка. Отсюда, сверху вниз, его взгляд кажется немного затравленным. Скользнул ладонью по белым липковатым от лака волосам, потянул, уверенно и по-хозяйски стаскивая дурацкий парик. - И все-таки ты лукавишь, Энди. Если ты не хочешь с ними спать, почему с такой легкостью отдаешься им в руки? - даже не пытался скрыть насмешку. Откинув парик на кровать, снова наполнил свой стакан и чуть приподнял перед глотком в шутливом тосте. - За знакомство, малыш.

- Я не.. - задыхаться мятыми фразами в возмущении. - Ты сошел с ума. Какого черта. Я не собираюсь делать вид, что мы занимались чем-то хоть отдаленно похожем на секс. И убери руки, черт тебя побери.
Раздраженно дернуться в сторону. Парик падает, как мертвая птица, бесполезный, выкинутый. Пальцы дрожат, голос срывается. Ему неожиданно странно стоять вот так — почти раздетым в этом узком темном платье, полумальчиком-полудевочкой, представляя, насколько он сейчас смешон, с накрученными ресницами, густыми тенями, вишневым пошлым ртом, смазанной по фильтру сигаретой, и короткими волосами с этой панковской синей прядью, и это в некотором роде унизительней, чем то, что проделывал Стэнли, потому что Стэнли точно знал, чего он хочет. Энди чувствует себя пошлым и продажным, липким и некрасивым.
Это все чертовски неправильно. Даже когда он глотает виски, не глядя, зажмуривая глаза, чувствуя, как неразбавленный алкоголь словно оглушает ударом в легких, как повышается температура и мир чуть смазывается, и приходится опереться на стену, чтобы не упасть.
- Какое тебе дело до того, с кем я сплю или не сплю, Диего?

Парнишка занервничал и это не могло не радовать. - Ты прав, до этого мне нет никакого дела. - почти незаметно в голос вкралась деловая прохладца. Одним текучим движением подался вперед, оперся рукой о стену позади лохматой головы, нависая, словно пытаясь задавить одним своим присутствием. Заговорил тише, трогая скулу дыханием с примесью виски и табака. - Энди, малыш, ты помнишь что я сделал с теми обсосками? Всего лишь припугнул. Если понадобится, подобное могу сделать и с тобой. Но скорее всего что-нибудь похуже? - движение головой, чтобы поймать взгляд своим. Золотистые, с расширенными в полумраке зрачками, серьезные. Эти глаза как-то нелепо сочетались с добродушной улыбкой и мальчишескими ямочками. - Если пойдешь мне навстречу и поможешь в паре вопросов, мы сможем поладить. - какое-то неприятное напряжение. Словно кто-то натягивает струны в животе. Не обращать внимания, дальше гнуть свою линию. Только бы этот шкет не сорвался. - Кто знает, может быть мы даже станем лучшими друзьями. А, Энди? Хотел бы ты, чтобы я избавил тебя от тех придурков совсем? - отлично. После кнута сладкий пряник и голос так вовремя потеплел. Диего расслаивался, распадался на части. С одной стороны руки просто чесались сдавить эту тонкую шею, впечатать затылком в стену, рычать до тех пор, пока не дойдет кто здесь хозяин. С другой стороны... Виски, похоже, все-таки ударил в голову. Как мягкой лапой по затылку шлепнули. Что-то надрывно-трогательное и беззащитное было в том, как огрызался Энди. Взгляд опустился, разрывая контакт. Хрупкие ключицы, чернеющие колени, костяшки пальцев.

- Я хотел бы избавиться от тебя, Диего. Такой ответ подойдет? Понятия не имею, чем могу оказаться тебе полезным, дорогой. - раздраженно цедить сквозь зубы.
Опасность. Опасность. Кричит инстинкт самосохранения, включая тревожные лампочки, и облако мужского запаха — пот, кожа, миндаль, табак, виски, темный густой запах, хищный, обволакивает Энди, обнимает, пока мужчина нависает над ним — Энди едва может дышать, так мало пространства он занимает и таким маленьким он кажется сам себе. Прикосновение обжигает. Эта фамильярность..
Он устал. Чертовски хочет домой, а не играть по правилам кого бы то ни было. Это просто несправедливо, что какой-то там.. Диего думает, что имеет право так себя вести.
- Мы никогда не станем друзьями. И мне не нужна твоя помощь. - Его ладонь ложится на запястье мужчины, цепкими пальцами. Он знает, что руку сдвинуть не удастся, и Диего также прекрасно знает об этом. Но Энди верит в невербальные знаки, и два раза подряд с этим мужчиной трюк проходил — и эти руки ему помогали. Как и в тот день, уверенно держа биту.

- Избавиться от меня? Чтобы тебя снова продолжали драть те молодчики? Или тебе все равно кто это будет? - глаза Диего нехорошо потемнели, выдавая сдерживаемую злость. Чертенок брыкается. Кретин. Болван. Уже даже не говорил, цедил сквозь сжатые зубы. Он откликнулся на прикосновение и убрал руку, но совсем не туда, куда мог расчитывать Энди. Пальцы сжались на плечах. В этот раз шутки уходили в тень. Диего был раздражен отпором. И раздражение становилось тем сильнее, чем неуютнее было находиться рядом с этим размалеванным мальчишкой. Близко. Так удушающе близко. И вместо того, чтобы покинуть эту зону, Диего лишь еще ближе подтянул парня к себе. Приподнял, чтобы бледное под слоем пудры лицо оказалось на уровне. - А может мне тоже встать в очередь? Раз тебе настолько плевать. - добродушия в улыбке не осталось ни на грамм.Только яд и горечь.

- Перестань. Просто перестань. Перестань говорить мне колкости, на которые не имеешь права и предъявлять права, которых ты не имеешь. - тихо произносить, не отводя взгляд. В упор.
Ладонь уходит дальше, мягко ложится на щеку, трогая небритость, даже слегка улыбаться такой странности, но захотелось — и не было необходимости отказываться. Продолжать негромким шепотом:
- Ты не такой, как Стэнли. И я не тот, кто тебе нужен. Не надо мне платить. Ты приехал по делам, да? Какие-то серьезные дела, тебе нужна информация? Хорошо, я попробую разузнать. Но не потому что ты такой крутой мэн и можешь раздробить мне запястье за пару секунд, а потому что я верю, что ты не плохой человек, хоть и создаешь в моей жизни неприятности.
Это действительно слишком близко, просто слишком.


Вот значит как. Сначала скалился и рычал, а как запахло жареным вильнул в сторону. Тонкие ноздри дрогнули, Диего глубоко вдохнул. Прикосновение прошило как удар электрошока. Слишком неожиданно, даже дернулся непроизвольно. Это внезапная вкрадчивость и послушность. Как колыбельная, чтобы усыпить зверя. Уголок рта нервно дрогнул, а пальцы на плечах ослабли. Все же слишком поздно, синяки останутся. Он продолжал вглядываться в синеву этих глаз. Где же твоя затравленность, малыш? Есть ли в тебе стержень или ты готов принять любую заданную форму лишь бы выжить? Колыбельная была спета очень хорошо. Зверь стал задумчив и тих. По крайней мере в этот раз. Смуглые пальцы подцепили острый подбородок, подушечкой большого мазанул по нижней губе, снимая алую помаду, пачкая красивый изгиб. - В воскресение буду ждать тебя на стоянке после смены. Тогда все и обсудим. - почти шепот. Почти рывок, чтобы отстраниться, подхватить пиджак и уйти. Поскорее. Подальше от этого морока.


Тишина падала, как этажи винтовой лестницы. Вот закрывается дверь, и наконец, можно несколько минут полежать на полу, впитывая прохладу и спокойствие, ещё ощущая нервное напряжение, но уже рассеянным туманом.
Немножко кружится голова, пепел падает на пол, тушить сигарету, отряхиваться. В опустошении и задумчивости. Застегивая молнию на ботильонах, ещё сцена, ещё танец, ещё одно представление.

@темы: РПшное, Диего